/

 

 

Speisen - Von herzhaft bis süß...



Canapés

  • Zwetschgen im Speckmantel
  • Tomaten-Mozzarella-Spieß
  • Käserolle auf Baguette
  • Lachsschinken auf Bauernbrot
  • Frischkäse auf Sonnenblumenbrot
  • Kräuterfrischkäse auf Bauernbrot
  • Forellenpastete auf Baguette
  • Parmaschinken auf Melone
  • Bruschetta
  • Lauchhörnchen
  • Obazda auf Bauernbrot
  • Leberpastete
  • Lachshörnchen
  • Geräuchertes auf Baguette
  • geräucherte Entenbrust auf Baguette
  • Parmaschinken auf Melone
  • Schinkenhörnchen

 


Fingerfood

  • Kleine Partysemmeln mit Roastbeef und Kräuter-Feta-Aufstrich
  • Kleine Sesamsemmeln mit Paprika-Feta-Aufstrich
  • Kleine Fleischpflanzerl mit Senf-Sauerrahmdip
  • Kleine Puten-Gemüsespieße mit Süß-Sauersauce
  • Wildspieß mit Preiselbeerdip
  • Hühnchenbrust-Spieß mit Mini-Rosmarinkartoffeln

 

 

Aufstriche

  • Wildblüten-Kräuterfrischkäse
  • Gorgonzola-Birne
  • Griebenschmalz
  • Tomatenbutter
  • Röstzwiebelbutter
  • Avocadomus
  • Olivencreme
  • Aprikosen-Rosmarin

 

 

Leckeres im Glas

  • Antipastisalat
  • bunter Käsesalat
  • Saure Semmelknödel
  • Schichtsalat
  • Tomaten-Mozzarella mit Ruccola
  • Tafelspitzsülze
  • Kleine Fleischpflanzerl auf Kartoffelsalat
  • zarte Hühnchenbrust auf Curry-Reissalat
  • geräucherter Lachs auf Tomatensugo
  • Griechischer Salat mit Feta
  • pikanter Melonensalat
  • Frühlingsrolle auf Glasnudelsalat
  • Lammpraline auf Graupensalat mit Tomatensugo
  • Rinderfilet auf Papaya-Salsa
  • Brezensalat (geröstete Brezen, Gurken, Tomaten, Käse....)

 


Kalte Spezialitäten

  • Gefüllter Schweinsbraten an feiner Remouladensauce
  • Geräuchertes Bauernhendl
  • Gefüllte & entbeinte Ente/Gockerl
  • Tölzer Bauernplatte
  • Bürgermeisterstück in Vinaigrette
  • Kleine Fleischpflanzerl mit Dip
  • Vitello tonnato
  • Involtini von Pute oder Kalb
  • Bayerischer Wurstsalat
  • Geräucherte  Forellen an Sahnemeerrettich
  • Forellenterrine
  • Spinat- Lachsrolle
  • scharfe Garnelen an Avocadocreme
  • Feldsalat mit Ei und Speck
  • Saure Semmelknödel
  • gegrillte marinierte Zucchini, Champignons, Paprika und Auberginen
  • gefüllte Eier
  • marinierter Miesbacher- Käse
  • Rote Balsamico Zwiebel
  • gratinierte Tomaten
  • in Weißwein geschmorter Fenchel
  • Schafskäse im Parma- oder Zucchinimantel
  • gegrillte marinierte Scampi
  • rote Beete-Carpaccio
  • bunter Tortellini-Salat
  • Spaghetti-Thunfischsalat

 


Suppen

  • Bayerische Festtagssuppe
  • Klare Tomatensuppe mit Basilikum-Mozzarellaknödel
  • Steinpilzessenz mit Wildkräuterpfannkuchen
  • Wildkraftbrühe mit Safran-Griessnockerl
  • herzhafte Gulaschsuppe
  • Allgäuer Käsesuppe mit Zimtcroutons
  • Klare Oxtailsuppe mit Käsestangerl
  • Karotten-Ingwersuppe (vegan)
  • Getrüffelte Meerrettichcremesuppe mit Croutons
  • Spinatcremesuppe mit Tomatenconcassé
  • Fenchelcappuccino mit Parmesanchips
  • Kürbis-Haselnusssüppchen
  • Saisonelle Cremesuppen (Spargel-, Maroni-, Kürbis-) mit z.B. Apfel-Zimtsahne


 

Hauptspeisen

  • Saftiges Hirschgulasch mit Wildpreiselbeeren
  • Zarter Rehbraten in Wacholderrahm
  • rosa Rehrücken mit Steinpilzkruste
  • Rehschulter in Röstzwiebel geschmort

 

  • gefüllte Kalbsbrust in Sherryrahmsauce
  • Kalbsnierenbraten an Thymianjus
  • geschmorte Kalbsbackerl in Thymiansauce
  • zartes Kalbsgeschnetzeltes in Bavaria-Blue-Sauce
  • Kalbssaltimbocca
  • Ossobuco in feiner Weißweinjus
  • panierte Kalbs- oder Schweineschnitzel

 

  • Schweinskrustenbraten oder Schweinshaxen in Dunkelbiersauce
  • Schweinelendchen in Salbeisauce
  • Schweinefilet im Speckmantel an Salbeisauce
  • Spanferkelbraten an Thymiansauce
  • Spanferkel am Spieß gebraten
  • Huber-Burger (Cheese and Beef-Burger)

 

  • Rindsrouladen nach Art des Hauses in feiner Rotweinsauce
  • gesottener Tafelspitz an Meerrettichsauce
  • Pfefferschmorbraten
  • Burgunder- oder Sauerbraten mit Rotweinzwetschgen
  • Zwiebelrostbraten mit Rotwein-Madeirasauce
  • rosa gebratenes Rinderfilet am Stück
  • saftiges Rindersteak an Portweinsauce

 

  • Lammbraten in Rosmarinsauce
  • gegrillte Lammkronen an Portweinjus
  • Lammmedaillions an Thymiansauce

 

  • Hähnchen-Eintopf mit Curry und Chilli
  • gegrillte Gockerlhaxen
  • Hähnchensaltimbocca
  • Puten-Geschnetzeltes mit oder ohne Curry
  • Putenbrust mit Tomate-Mozzarella überbacken
  • rosa gebratene Entenbrust an Orangenjus

 

  • Zander mit Steinpilzkruste oder Tomaten-Kräuterkruste an VVeißweinsauce
  • Zander auf der Haut gebraten in Sauerrahmsauce
  • Rotbarbe mit Tomaten-Kräuterkruste 
  • Lachs im Kartoffelmantel an Schnittlauchdip
  • Lachsfilet auf Blattspinat mit Kirschtomaten und Frühlingszwiebeln
  • Seeteufel in Rahm-Senf-Sauce

 


Beilagen

  • Semmel- und Kartoffelknödel
  • hausgemachte Spatzl
  • grüne- und rote Spatzl (Spinat und rote Beete)
  • Rosmarinkartoffeln
  • Kartoffelgratin
  • Gemischter Reis
  • Verschiedene Risottis
  • Frische Bandnudeln
  • knackiges Gelb Rübengemüse
  • Mandelbrokkoli
  • Blumenkohl
  • Apfelblaukraut
  • Bayerisch Kraut
  • Speck- und Butterbohnen
  • Speckrosenkohl
  • Kürbisgemüse
  • Rahmkohlrabi
  • Ratatouille
  • sautierte Zucchini
  • Rahmwirsing
  • frischer Spargel mit Sauce Hollandaise oder brauner Butter
  • Lauchgemüse
  • Kartoffelpüree
  • Kartoffelrösti
  • bunte Gemüsepfanne (saisonal)

 


Vegetarisches

  • frische Bandnudeln mit verschiedenen / saisonalen Saucen nach Wahl (Trüffel, Kürbisragout, Spargel, Schwammerl, Wallnuß-Lauch, etc.)
  • Sellerieschnitzel an frischem Dip
  • Hirsenocken an Blattspinat
  • 3erlei Knödel von rote Beete, Kas und Spinat an brauner Butter und gehobeltem Parmesan
  • Schafskäse-Zucchinispieß auf Gemüsereis
  • Veggie-Burger mit Gemüsepflanzerl
  • Gemüsestrudel, Spinatstudel, Kartoffel-Lauchstrudel an frischem Schnittlauchdip
  • Gemüselasagne, Spinat-Ricotta-Lasagne
  • Kaspressknödel an brauner Butter



Vegan

  • Gemüsecurry auf Wildreis
  • Falafel von rote Beete und Spinat
  • Zucchini Fritters (Pflanzerl) mit Joghurtdip
  • Serviettenknödel auf Schwammerlragout
  • Auberginen mit Dattel-Mandel-Couscous und Minze
  • Pasta Arrabiata
  • Herzhafter Erdnußeintopf
  • Spaghetti an Lauch-Kokos-Sauce
  • Wrap mit Avocado Minzcreme
  • Gemüse-Quiche
  • Kräutergnocci mit Brokkoli-Pilz-Gemüse
  • Gebratene Rosmarin-Polenta mit Mangold-Pilzen
  • Möhrenpflanzerl mit Bulgut und Tzatziki
  • Pullet Pilz-Burger mit Ofenkartoffeln
  • Gebratene Nudeln mit Gemüse an asiatischer Sauce
  • Gebackenes Blumenkohl-Curry mit Erbsen
  • Spicy Blumenkohl-Wings mit Joghurtdip
  • gefüllte Paprika mit Quinoa oder Couscous
  • Kartoffelknödel mit Spinat-Tofu Füllung
  • Chili sin Carne
  • Wirsingrouladen mit Maronenfüllung
  • geschmorter Fenchel mit Hummus
  • Tagliatelle mit Brunnenkresse an Mandelsauce

 


Vegane Desserts

  • Quinoa-Auflauf mit Kirschen
  • Blaubeer-Käsekuchen, Schokoladenkuchen, Mohnkuchen, Florentiner, Dattel-Kramell-Schnitten
  • Hirse-Auflauf mit Kokos & Vanille-Kirschen
  • Limetten-Himbeermousse mit Crunch
  • Kokos-Panna cotta, Marzipancreme, Salted Caramel-Pudding, Cheescake Mousse
  • Schokoladen-Avocado Mousse
  • bunter Obstsalat
  • verschiedene Sorbets, z.B. Waldbeere, Himbeere, Zwetschge, Zitrone



Desserts

  • Preisgekrönte Bayrisch Creme mit Himbeermus
  • Schokoladenmousse
  • Apfel- / Topfenstrudel mit Vanillesauce
  • Haselnussmousse mit Waldbeerensauce
  • Waldhonig- Buttermilchcreme
  • Mandelparfait mit Amarettokrokant an Mangokaltschale
  • Cantuccini-Mousse
  • Bunte Obstplatten
  • Spekulatius-Kirsch-Tiramisu
  • Zwetschgentiramisu
  • (Brat-) Apfeltiramisu
  • Cassis-Feigen-Tiramisú
  • Joghurtrisotto mit Aperol Jus
  • Rotweincreme
  • Orangenjoghurtcreme
  • Cappuccinocreme
  • Weichseldessert
  • Lauwarme Schoko Tarte mit Ingwerhimbeeren
  • Erdbeer-Buttermilchcreme
  • Blaubeerblinies an Vanilleespuma
  • Mascarponecreme mit Heidelbeeren
  • Pfirsich oder Mangoshot
  • Lemontopfen
  • Leichte Yoghurtcreme mit Sauerkirschgrütze oder marinierten Erdbeeren
  • Panna cotta oder Schoko-Panna cotta mit Fruchtspiegel
  • Kaiserschmarrn mit Apfelmus (am besten vor den Gästen zubereitet)
  • fFrische Waffeln mit 3erlei Kompott
  • Topfen-Marillenstrudel an Himbeerschaum




Zum Ausdrucken der Speisekarte bitte die PDF-Datei in der rechten Sidebar anklicken